Посольство США выделило 570 тысяч долларов на ремонт пограничной заставы

30 июля 2021 г.
112

Посольство США выделило 570 тысяч долларов на ремонт пограничной заставы

В церемонии передачи пограничного поста после ремонта на сумму 570 тысяч долларов США для пограничных войск Таджикистана приняли участие временный поверенный в делах США Джон Гинкель и полковник Саодатзода Раджаб, замкомандующего Погранвойсками.

Данный пограничный пост, сообщается на сайте посольства США, обеспечивает пограничным войскам дополнительные возможности для наблюдения и патрулирования границы с Афганистаном в районе Шахритус Хатлонской области.

Объект значительно расширит возможности пограничных войск по отслеживанию и пресечению незаконных нарушений границы (примерно на расстоянии 15–20 километров) и противодействию транснациональным угрозам, включая незаконный оборот наркотиков, контрабанду и насильственный экстремизм.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены партнерству с Таджикистаном в поддержку его суверенитета, безопасности и роли в поддержании долгосрочного мира и процветания в Афганистане, сообщается на сайте.

С 2007 года Программа по борьбе с наркотиками Управления военного сотрудничества США предоставила Таджикистану помощь на сумму более 155 миллионов долларов, включая ремонт или строительство нескольких пограничных застав.

Соединенные Штаты сотрудничают с Таджикистаном в течение 30 лет и предоставили более 1,8 миллиарда долларов на развитие и помощь через программы, поддерживающие частный сектор, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность Таджикистана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.