Посольство США в Душанбе предупредило своих граждан о возможных терактах в Таджикистане

Автор: X-Miller-X
Дата: 09.11.2016 в 17:14
Просмотров: 148
Посольство США в Душанбе предупредило своих граждан о возможных терактах в Таджикистане

Посольство США распространило предупреждение для своих граждан о возможных террористических актах в Таджикистане. Предупреждение размещено на официальном сайте американской дипмиссии.

«Посольство США в Таджикистане располагает информацией о том, что террористические группы могут попытаться прорваться через таджикскую границу с территории Афганистана.  В связи с этим в республике существует опасность террористических актов», - говорится в сообщении американского дипломатического представительства.

Посольство США рекомендует своим гражданам избегать большого скопления людей, воздержаться от поездок в Горно-Бадахшанскую автономную область в непосредственной близости с таджикско-афганской границей.

В сообщении дипмиссии напоминается, что посольство будет закрыто в пятницу, 11 ноября, когда будет отмечаться День ветеранов США. В остальные будние дни посольство будет работать в обычном режиме.

Между тем, сегодня в интервью афганскому агентству «Пажвок» афганский командир Шеръазиз Кома Вол заявил, что талибы намерены активизироваться в Кундузе, чтобы дать возможность экстремистским группировкам, в которых воюют наемники из Таджикистана и Узбекистана, прорваться на территории их государств.

Тем временем, Афганистан.ру сообщает, что в ближайшее время на территории северной афганской провинции Кундуз стартует крупная операция зачистки под кодовым названием «Шафак-2», которая впоследствии должна будет распространиться на территорию всей страны.

В проведении операции будут задействованы силы полиции, службы общественной защиты и Управления национальной безопасности.

Ожидается, что масштабная зачистка стартует в районе города Кундуз, являющегося провинциальным административным центром. На данный момент талибы по-прежнему сохраняют значительное присутствие на окраине города, что вызывает серьёзную обеспокоенность населения, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Ранее о грядущей боевой операции уже сообщал глава Афганской национальной армии генерал Кадам Шах Шахим. Согласно отчётам, начало зачистки было отложено по тактическим соображениям, но в скором времени правоохранительным органам предстоит приступить к подавлению сил противника.

Источник: Азия-Плюс