Посольство США построило скважину для Нацгвардии Таджикистана

6 марта 2021 г.
293

Посольство США построило скважину для Нацгвардии Таджикистана

Посольство США в Таджикистан передало на баланс Национальной гвардии республики вновь построенную скважину для обеспечения питьевой водой.

В церемонии передачи приняли участие Военный атташе США, подполковник Джошуа Мадлингер и замкомандующего Национальной гвардией Таджикистана генерал-майор Джонибек Ализода, сообщается на сайте диппредставительства.

Строительство скважины было финансировано и реализовано Офисом военного сотрудничества посольства США в рамках оказания помощи по Программе борьбы с наркотиками.

Общая стоимость строительства составила $110 тысяч.

Проект «Скважина» оказывает неоценимую поддержку деятельности Учебного центра Национальной гвардии, в котором осуществляется критически важная подготовка для обеспечения безопасности Таджикистана.

Это не первая такая поддержка Нацгвардии со стороны посольства США. В 2011 году посольство поддержало строительство Национального учебного центра гвардии стоимостью $3,1 млн. с целью обмена с Таджикистаном  богатым опытом, организационными возможностями и необходимой инфраструктурой для проведения тренингов в Таджикистане.

"Соединенные Штаты по-прежнему остаются приверженными партнерству с Таджикистаном в деле поддержки его суверенитета, безопасности и его роли в обеспечении региональной стабильности. Эти усилия поддерживают позитивную роль, которую государства Центральной Азии играют в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане, посредством политической поддержки, экономических связей и борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении на сайте.

Соединенные Штаты сотрудничают с Таджикистаном в течение 29 лет и за этот период предоставили более $1,8 млрд. на развитие и помощь в рамках программ, поддерживающих частный сектор Таджикистана, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.