Посольство Ирана в РТ посчитало «ненормальным» заявление Трампа о нападении на культурные ценности Ирана

8 января 2020 г.
62

Посольство Ирана в РТ посчитало «ненормальным» заявление Трампа о нападении на культурные ценности Ирана

Иранское диппредставительство в Таджикистане сделало заявление по поводу смерти генерал-полковника Касема Сулеймани в результате удара американским беспилотником в ночь на 3 января.

Своим заявлением посольство Ирана решительно осуждает убийство Касема Сулеймани и других его соратников.

В заявлении говорится, что покойный генерал сыграл незаменимую роль в борьбе и уничтожении ИГИЛ и других террористических и радикальных группировок в Ираке и Сирии.

Отмечается, что в Багдад, где Сулеймани был убит, он отправился по официальному приглашению правительства Ирака.

«Совершение этого преступления и государственного терроризма, являясь крупнейшей стратегической ошибкой его исполнителей в регионе Западной Азии, уверяет всех в том, что единственный путь установления мира в регионе – это не полагаться на иностранные вооруженные силы, а укреплять дружбу и всестороннее сотрудничество стран региона в рамках создания сетей безопасности, основанное на общих интересах этих стран», - подчеркивают в иранском диппредставительстве.

Заявление президента США Дональда Трампа о нападении на исторические и культурные центры Ирана расценивается иранским посольством «угрожающим, ненормальным и в соответствии с международным правом и нормами явным признаком «военного преступления».

«Это (заявление Трампа, - прим. Ред.) свидетельствует о слабости и неспособности этих преступников противостоять непреклонной воли правительства и нации Ирана, которая основана на богатой истории исламской и иранской культуры», - отмечают иранские дипломаты.

В заявлении подчеркивается: 

«Иран не будет поддаваться на угрозы или запугивания и оставляет за собой право реагировать на любые угрозы или действия, направленные против ее безопасности и территориальной целостности».

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 45 45.