Посол Таджикистана встретился с министром промышленности и технологий Турции

4 декабря 2021 г.
154

Посол Таджикистана встретился с министром промышленности и технологий Турции

В министерстве промышленности и технологий Турции 3 декабря состоялась встреча посла Таджикистана в Турции Ашрафа Гулова с министром промышленности и технологий этой страны Мустафа Варанком сообщает посольство. 

Отмечается, что министр также является сопредседателем турецкой части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Таджикистана и Турции.

Ашраф Гулов и Мустафа Варанк обменялись мнениями о проделанной работе, текущей ситуации и дальнейших шагах по реализации пунктов Совместного плана действий 11-го заседания Таджикско-Турецкой межправительственной комиссии.

«Наряду с этим была подчеркнута необходимость поэтапного проведения виртуальных встреч в приоритетных секторах двух стран и по результатам данных встреч направления торговых делегаций в Таджикистан и Турцию», - отмечает посольство.

Также стороны договорились реализовывать экономические инициативы, которые обсуждались во время встречи президентов двух стран - Эмомали Рахмона и Реджепа Тайипа Эрдогана в кулуарах 15-й встречи глав государств Организации экономического сотрудничества.