Посол Таджикистана в России освобожден от занимаемой должности

2 августа 2021 г.
111

Посол Таджикистана в России освобожден от занимаемой должности

Имомуддин Сатторов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня сменил послов страны в Российской Федерации и Молдове. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента РТ.

Так, согласно указу главы государства, Имомуддин Сатторов освобождён от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации и по совместительству Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Армения.

«Освобождение связано с переходом на другую работу», - отмечается в указе.

На его место назначен Давлатшох Гулмахмадзода, который сегодня же был освобождён от должности заместителя премьер-министра Республики Таджикистан.

Также указами президента Файзулло Холбобоев снят с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова, на эту должность по совместительству назначен посол Таджикистана в Украине Давлатали Назризода.

Хусрав Нозири другим указом Эмомали Рахмона освобождён от должности первого заместителя Министра иностранных дел Республики Таджикистан. Он по согласованию с президентом страны и решением Cовета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества назначен Генеральным секретарем экономического сотрудничества.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс. ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.