Посол Таджикистана потребовал тщательно расследовать инцидент с таджикским мигрантом. Его избил работодатель

2 апреля 2020 г.
137

Посол Таджикистана потребовал тщательно расследовать инцидент с таджикским мигрантом. Его избил работодатель

Акбарджон Холиков - 22-летний уроженец района  Джоми Хатлонской области Таджикистана госпитализирован в реанимацию после того, как его избил и сбросил со второго этажа работодатель. Посольство Таджикистана в России потребовало тщательно расследовать этот инцидент.

«Мы в курсе случившегося, подозреваемый человек задержан, идёт следствие. Мы направили письмо в ОМВД по району Коптево города Москвы и требовали тщательно расследовать инцидент. Посольство следит за этим делом, и находится в постоянном контакте с отделом милиции», - сообщил «Азия-Плюс» посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов. 

Подробности инцидента «Азия-Плюс» рассказал таджикский правозащитник в Москве Бахтовар Джумазода.

По его словам,  Акбарджон Холиков работал дворником на ГБУ «Жилищник» в  Коптевском районе города Москвы.

«Инцидент произошёл 1 апреля. Примерно после 12 часов к рабочим пришел бригадир и попросил выйти на работу, но в ответ работники сказали, что у них перерыв с 12 до 14. Начальник, получив такую информацию от бригадира, сам подошёл к работникам в то время, когда они читали намаз.

Он начал сильно материться, и Акбарджон предупредил, что не надо  с ними разговаривать в таком тоне. После чего начальник начал его избивать, а затем от злости сбросил со второго этажа»,- рассказывает правозащитник со слов свидетелей.

По его словам, в результате Акбарджон получил тяжёлую травму и находится в реанимации.

«Я поговорил с замначальника милиции этого района. Мне сообщили, что их начальник - Третьяков Андрей Владимирович задержан, но уголовное дело пока не возбуждено. Насколько я знаю, у шестерых свидетелей, большинство граждане Таджикистана, взяли показания. Но граждане  Узбекистана сказали, что ничего не видели. Пострадавшего тоже пока не допросили»,- сообщил Бахтовар Джумазода.  

Он сожалеет, что иногда из-за страха или взамен денежных вознаграждений уроженцы ЦА отказываются написать заявление и требовать наказания. 

«Я думаю, возбудят уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), если пострадавший или родственники будут требовать», - отметил правозащитник.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.