Посол Китая в Таджикистане о вспышке коронавируса: Таких тяжелых последствий, как 16 лет назад, не будет

24 января 2020 г.
126

Посол Китая в Таджикистане о вспышке коронавируса:  Таких тяжелых последствий, как  16 лет назад, не будет

Китай предпринимает все необходимые меры для того, чтобы вспышка пневмонии, произошедшая в этой стране, не приняла угрожающие размеры. Об этом во время встречи с журналистами заявил посол Китайской Народной Республики в Таджикистане  Лю Бин.

По словам посла, вспышка нового типа коронавируса не застала власти Китая врасплох. 

"После эпидемии атипичной пневмонии, которая унесла в 2003 году жизни нескольких сот человек, мы сделали для себя определенные выводы. Таких тяжелых последствий, как  16 лет назад, не будет", -  сказал Лю Бин.

По его словам, несмотря на определенные трудности, связанные с густонаселенностью зоны вспышки вируса, власти страны контролируют ситуацию и принимают все меры, чтобы как можно быстрее нейтрализовать угрозу.

"Для этого у нас есть все возможности – хорошо оснащенный медперсонал, опыт действий в подобных ситуациях, а также поддержка населения, которая относится к ограничительным мерам с пониманием", -  отметил посол.

На утро 24 января в Китае, по данным РИА Новости, число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 26, количество зараженных выросло до 830.

Вспышка пневмонии произошла в Ухане в декабре прошлого года. Анализ показал, что ее вызывает коронавирус – из того же семейства, что и атипичная пневмония (SARS), распространение которой в начале 2000-х годов привело к гибели сотен людей в Китае и других странах. Правда, эксперты, основываясь на имеющихся данных, отмечают, что новый вирус менее опасен. Его источником стали мясные продукты с местного рынка (согласно новому исследованию, разносчиками вируса изначально могли быть летучие мыши или змеи, от которых он мог перейти к другим животным). Позднее выяснилось, что инфекция может передаваться и от человека к человеку.

Между тем, сегодня утром в городе Ухань началось строительство новой больницы для размещения зараженных новым коронавирусом пациентов, передает Медуза.

С утра 24 января на стройплощадке работают десятки экскаваторов, расчищающих площадку для строительства, которое планируется завершить 2 февраля. Площадь новой больницы составит 25 тысяч квадратных метров, там смогут одновременно разместить до 1 тысячи пациентов.

Больницу должны построить по модели больницы "Сяотаншань" в Пекине, которую построили за семь дней во время эпидемии SARS (атипичной пневмонии) в апреле 2003 года, чтобы справиться с большим числом пациентов. Вместимость больницы на тот момент достигала 1 тысячи мест, и в ней на протяжении двух месяцев лечение проходили пациенты со всей страны.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.