Поиск группировки мятежного генерала Назарзода продолжается в Ромите

Автор: X-Miller-X
Дата: 05.09.2015 в 09:51
Просмотров: 704
Поиск группировки мятежного генерала Назарзода продолжается в Ромите

Поиск вооруженной группировки экс-заместителя министра обороны Таджикистана, генерал-майора Абдухалима Назарзода, которого власти обвиняют в организации вооруженных нападений на ОМВД города Вахдат и центрального аппарата Минобороны утром 4 сентября, продолжаются в Рамитском ущелье, расположенном на востоке от столицы страны. Об этом «АП» сообщил источник в силовом блоке правительства республики.

По его словам, мятежный генерал отдал приказ солдатам и офицерам одной из войсковых частей, из которой захватил много оружия и боеприпасов, последовать за ним.

«Малочисленная группа солдат и офицеров последовали за ним, так как Назарзода обманул их, отдав им приказ от имени руководства Минобороны страны», - отметил источник.

По его словам, специальные подразделения силовых структур страны весь вечер и сегодняшнее утро ведут поиски группировки Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье.

Источник уверен в том, что в ближайшее время данная группировка будут обнаружена и нейтрализована.

«Почти все солдаты, которые обманным путем Назарзода повел за собой, уже в окрестностях города Душанбе поняли его преступные замыслы, и вернулись в места своей постоянной дислокации, и слухи о том, что экс-заместитель министра взял с собой боевую технику, не соответствуют действительности», - подчеркнул источник.

При этом, он не смог сказать точное количество вооруженных людей, ушедших с  Назарзода в Ромит, но резюмировал, что они «малочисленные», «около  30 человек, в основном, из числа  соратников Назарзода по ОТО».

Он подчеркнул, что правой рукой Назарзода в организации вышеназванных преступлений является Джунайдулло Умаров – уроженец района Рудаки. Полковник Минобороны республики Умаров также в годы гражданского противостояния в Таджикистане также был бойцом оппозиции, некогда являлся комендантом города Душанбе, потом работал в Минобороны. До последнего времени Дж.Умаров работал в оборонном ведомстве страны на должности начальника инспекции МО РТ.

Источник: Азия-Плюс