Подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Гиссаре задержан

2 июля 2020 г.
58

Подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Гиссаре задержан

В Гиссаре задержали 42-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании 12-летней девочки.

«Мужчину задержали, и он в настоящее время находится под арестом. Против него возбудили уголовное дело, и ему грозит до 25 лет лишения свободы», - сообщил «Азия-Плюс» зампредседателя лидера Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Махмурод Одинаев.

Он не уточнил, по какой статье возбудили уголовное дело. Одинаев также пояснил, что родители девочки являются членами СДПТ, поэтому они помогают им.  

«Родители девочки являются членами нашей партии. Поэтому они находятся под нашей защитой. Ход расследования держится на контроле со стороны руководства партии, и в случае необходимости лидер партии Рахматулло Зойиров выступить в защиту несовершеннолетней девочки», - отметил Одинаев.

Для получения необходимой информации об инциденте мы обратились в прокуратуру Гиссара, однако там нам сказали обратиться с письменным запросом.

Напомним, об этом происшествии 17 июня на своей странице в Facebook написал Рахматулло Зойиров.

Он рассказал, что 42-летний житель Гиссара в прошлом году изнасиловал в коровнике 12-летнюю девочку. Угрожая девочке и используя ее беспомощное состояние, он сделал это еще несколько раз. В результате девочка забеременела и 2 месяца назад родила ребенка.

В открытом письме на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел Таджикистана Зойиров попросил взять под контроль это дело, «потому, что работники прокуратуры и органов внутренних дел города Гиссара занимаются укрывательством преступника или бездействуют, когда это касается их знакомых или родственников».

В МВД Таджикистана на заявление Рахматулло Зойирова ответили, что «сотрудники милиции зарегистрировали факт изнасилования, и в настоящее время расследованием занимается прокуратура города Гиссара".

По словам же родителей девочки они почти год назад обращались в прокуратуру и отдел внутренних дел города Гиссар и жаловались на соседа-насильника, но заявление у них не приняли...

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.