Поборовший пневмонию Генпрокурор Таджикистана рассказал журналистам, как его лечили. Не от коронавируса

14 июля 2020 г.
195

Поборовший пневмонию Генпрокурор Таджикистана рассказал журналистам, как его лечили. Не от коронавируса

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон сегодня в ходе встречи с журналистами заявил, что в мае врачи обнаружили у него пневмонию и госпитализировали в одну из клиник Душанбе. Коронавирусной инфекции у него обнаружено не было.

«Часть лекарств для лечения я покупал сам, часть выделила больница», - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что лечение коронавирусной инфекции в больницах Таджикистана проходит абсолютно бесплатно.

"Слухи о том, что больные за свой счет покупают медикаменты и платят за услуги медперсоналу и места в больницах, беспочвенны. Ни одного такого факта органами прокуратуры не выявлено и к нам ни поступало ни одного обращения по данному поводу", - отметил он.

Генпрокурор также опроверг муссируемые в обществе слухи о том, что поступающая в страну из-за рубежа гумпомощь, в  том числе и медикаменты,  выставлены на продажу.

Юсуф Рахмон заявил, что после официальной регистрации коронавирусной инфекции в стране только органами прокуратуры Таджикистана для ее предотвращения и профилактики направлены в органы государственной власти более одной тысячи предписаний и указаний.

Для соблюдения норм санитарии и эпидемиологии в целях предотвращения коронавирусной инфекции только с мая по сегодняшний день в Таджикистане возбуждены более 2 тыс. дел административных правонарушений и 130 уголовных дел.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.