Платежная система «Юнистрим» ввела ограничения на работу в будни

23 мая 2019 г.
65

Платежная система «Юнистрим» ввела ограничения на работу в будни

Ограничения на проведение денежных переводов вечером в будние дни введены российской платежной системой «Юнистрим», которая входит в реестр платежных систем Таджикистана.

В разосланном по кассам внутреннем письме «Юнистрим»  говорится, что отключения системы возможны с 20 по 26 мая во второй половине дня, сообщает «Коммерсант».

По информации нескольких источников издания, том числе в самой системе «Юнистрим», ограничение лимита на ежедневные переводы на уровне 400 млн рублей установлено предписанием Центробанка России. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с его содержанием, поясняет, что предписание связано с информационной безопасностью.

Официально в «Юнистрим» наличие проблем не признают. На вопросы о предписании ЦБ на ограничение ежедневных лимитов переводов в банке «Юнистрим» не ответили. Факт рассылки письма сотрудникам кассовых офисов там не отрицают, но утверждают, что речь в нем идет «о проведении акции «Выходного дня» с 20 по 26 мая 2019 года, акция была запущена с учетом пожеланий клиентов».

Между тем звонок в колл-центр банка «Юнистрим» 21 мая в интервале между 19:00 и 20:00 подтвердил, что во второй половине дня отправить перевод невозможно, так как «ведутся работы, которые останавливаются только в выходные дни». Оператор колл-центра не смог сообщить, когда система будет работать в нормальном режиме, отметив, что такая ситуация сейчас во всей собственной сети.

Отметим, что платежная система «Юнистрим» пользуется популярностью среди таджикских трудовых мигрантов.

В прошлом году данная система получила лицензию Национального банка Таджикистана сроком на трех лет.

В реестр платежных систем НБТ на данный момент входят 12 платежных систем, из которых шесть являются российскими.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.