ПИВТ отрекается от Ходжи Халима

Автор: X-Miller-X
Дата: 05.09.2015 в 10:55
Просмотров: 322

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана в на своем экстренном заседании вечером в пятницу в Душанбе рассмотрел факты вооруженных столкновений в Душанбе и Вахдате.

ПИВТ подчеркивает, что они являются опасными для мира и стабильности в стране и выражает надежду на то, что ситуация в ближайшее время стабилизируется.

В распространенном заявлении политсовета ПИВТ подчеркивается, что случившееся это - внутренние проблемы силовых структур Таджикистана. «К сожалению, некоторые государственные органы политизируют случившееся и используют это для своих политических целей», - отмечает ПИВТ.

Политсовет отрицает распространенную пресс-центром информацию о том, что генерал-майор Абдухалим Назарзода и бывший офицер ОМВД города Вахдат Зиёвуддин Абдуллоев являются членами ПИВТ.

«Законодательство страны запрещает сотрудникам силовых структур состоять в членстве  политических партий, неужели этого в госорганах не знают», - отмечается в заявлении.

Политсовет ПИВТ, выражая соболезнования семьям погибших, просит органов государственной власти не использовать случившуюся трагедию в политических целях.

 

Источник: Азия-Плюс