Пентагон назвал срок возобновления приема беженцев из Афганистана

15 сентября 2021 г.
48

Пентагон назвал срок возобновления приема беженцев из Афганистана

Американские власти не станут возобновлять эвакуацию в США афганцев до завершения процедур по их вакцинации от кори, это займет как минимум семь дней. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает РБК.

«Операция по эвакуации афганцев самолетами в США в данный момент на паузе после рекомендации CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний). Возобновление отложено, как минимум, еще семь дней», — сказал он.

По его словам, на территории США на сегодняшний день диагностировано пять случаев заболевания корью среди недавно прибывших беженцев из Афганистана.

Он уточнил, что специалисты из США в настоящее время активно прививают всех беженцев.

Соединенные Штаты объявили о приостановке приема беженцев из Афганистана на своей территории 10 сентября из-за выявленных случаев кори. Тех беженцев, у которых уже выявили заболевание, поместили на карантин, врачи занимаются определением круга их контактов.

По данным газеты Washington Post, с 17 августа в Соединенные Штаты были эвакуированы более 60 тыс. афганцев из числа тех, кто оказывал в свое время различную помощь американским войскам.