Пенсионеры Истиклола получили часть своих денег

27 ноября 2021 г.
127

Пенсионеры Истиклола получили часть своих денег

Пенсионеры Истиклола (Табошар), наконец, получили свои деньги от завода "Нури Ховар" (бывший "Заря Востока"), назначенные по судебному иску. Также завод обязался ежемесячно выплачивать им задолженность, накопившуюся уже после суда.

Ранее мы писали о пенсионерах Истиклола, проработавших на заводе "Заря Востока" всю жизнь, а теперь вынужденных выпрашивать свои пенсии. Благодаря публикации их проблемы в "Азия-Плюс" ситуация изменилась в лучшую сторону.

Об этом "Азия-Плюс" сообщил один из пенсионеров Алишер Икрамов.

По его словам, директор завода «Нури Ховар» Сулаймон Насыров решил проблему с задолженностью перед ними, выплатив необходимую по иску сумму из средств, отправленных Россией на утилизацию уранового производства.

"После публикации материала, в Истиклол с проверкой приезжала комиссия по финансам из Душанбе,  которая разобралась в ситуации и решила, что пенсии, в любом случае, должен выдавать пенсионный отдел, и это он виноват в сложившейся проблеме. Но, между тем, остаток долга, накопившегося помимо суммы задолженности по иску, будет по-прежнему выплачивать завод, а затем ежемесячные выплаты - пенсионный отдел", - разъяснил Алишер Икрамов.

Напомним, что с 2017 года пенсионеры города Истиклол перестали получать свои деньги, а если и получали – то раз в 3-5 месяцев. Задолженность завода перед пенсионерами постоянно росла. Каждый месяц они ходили по разным инстанциям, чтобы получить свои пенсии хотя бы за один месяц, но зачастую, это ни к чему не приводило. Но теперь они надеются что будут получать свои деньги регулярно и им больше не придется рассказывать о своей проблеме публично.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.