Пассажиры хотят вернуть деньги за билеты, компании говорят: «Без проблем»

20 марта 2020 г.
103

Пассажиры хотят вернуть деньги за билеты, компании говорят: «Без проблем»

В связи с решением о временном запрете на въезд иностранных граждан и приостановление движения поездов и авиарейсов в Россию с коронавирусом, таджикистанцы собираются у авиакасс и железнодорожного вокзала, чтобы вернуть свои деньги за купленные билеты.

Мигрант Шахзод Абдуалимов (имя и фамилия изменены) сказал «Азия-Плюс», что он пока не смог вернуть свои деньги: в авиакассе, где он покупал билет, ему сказали подождать от 30 до 60 дней.

«Мой брат должен был прилететь из Таджикистана, но из-за запрета теперь не сможет прилететь сюда. Я обратился к компании, чтобы вернуть деньги за билет – я покупал ему билет в России - но пока не получил внятного ответа. Не знаю, что делать», - сообщил другой мигрант.

И таких сообщений в последние дни поступает очень много. Где-то люди без проблем возвращают свои деньги, а где-то сталкиваются с проблемами.

Представитель авиакомпании «S7» в Таджикистане заявил «Азия-Плюс», что они вернуть деньги пассажиров, когда заработает система.

«Пассажиры могут вернуть деньги без каких-либо штрафов в кассах, где приобретали билет. В настоящее время все системы закрыты. Когда будет возобновлена работа системы, мы сможем вернуть пассажирам деньги. Но когда заработает система - неизвестно. Некоторые кассиры говорят пассажирам, чтобы они ставили на билете штамп от компании об отмене рейса. Я заверяю вас, что это не имеет никакого основания. Когда рейс не был осуществлён, авиакасса должна вернуть деньги пассажиров, -сказали в представительстве.

На официальном сайте авиакомпании Utair пассажиров уведомили о приостановке рейсов, а также о том, что они могут поменять билет по их направлению на любую дату до конца 2020 года после возобновления рейсов либо вернуть полную стоимость билета без удержаний.

«Если вы покупали билет на сайте utair.ru или через мобильное приложение Utair, то обработка заявки может занять до 30 рабочих дней в связи с большим количеством обращений. Если билет был куплен на другом сайте или в агентстве, уточняйте сроки возврата по месту его приобретения», - отмечается на сайте авиакомпании.

Около главного офиса авиакомпании «Сомон Эйр» также собираются пассажиры. Авиакомпания всех заверяет, что они получат свои деньги обратно.

«В авиакассе нам сказали, чтобы мы привезли билеты с проставленным на них штампом авиакомпании об отмене рейса. В авиакомпании этот штамп поставили и сказали, что в авиакассе, где я покупал билет, мне вернут деньги стопроцентно. Надеюсь, так и будет», - сказал нам житель Гиссара по имени Садриддин.

На ЖД-вокзале тоже столпотворение. Некоторые пассажиры сказали «Азия-Плюс», что им уже вернули деньги. Правда, были и те, кто сказал, что им недодали часть потраченной на билет суммы – кому-то 35 сомони, а кому-то – 200 сомони.

Замначальника ГУП «Таджикская железная дорога» Усмон Каландаров сказал «Азия-Плюс», что пассажиры не виноваты и они полностью получат свои деньги обратно.

«Это связано с отменой рейсов и объявления ЧС, здесь пассажиры не виноваты. Они полностью получат свои деньги. Некоторые из них говорят, что им не вернули якобы 200 сомони или часть суммы -  это неправда. Мы вернем сумму, которая указана на билете. Если они покупали билеты через посредников, то в этом уже мы не виноваты», - заявил Каландаров.

При этом он отметил, что деньги будут возвращены поэтапно.

«У нас в Россию выполнялось четыре рейса в неделю. Два рейса из Душанбе и 2 – с Худжанда. Мы продаём билеты за 45 дней вперёд, поэтому не сможем вернуть все деньги сразу. Кто знает, может завтра или после завтра ситуация изменится и границы откроют. Поэтому мы пассажирам объясняем, чтобы приходили за своими деньги за день или в день отправки», - объяснил он.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.