Парвина Исхаки о «Зверополисе»: «Мы не живодёры!»

1 октября 2020 г.
283

Парвина Исхаки о «Зверополисе»: «Мы не живодёры!»

Вот уже который день в таджикском сегменте Facebook не утихают обсуждения вокруг контактного зоопарка «Зверополис», принадлежащего Парвине Исхаки. Многие выражают негодование по поводу того, что животных «держат в тесных клетках» и даже пишут об «издевательствах» над ними.

О судьбе «жителей» «Зверополиса» мы решили узнать у самой Парвины.

«Животные в «Ашане» находятся временно»

«Мы закрыли «Зверополис», который был на повороте аэропорта ввиду ситуации с пандемией. Люди его не посещают, поэтому нет средств на оплату аренды, обеспечение животных всем необходимым, зарплату сотрудников и прочее. Мы перенесли его в ТЦ «Душанбе Молл» в "Крокодиловую ферму", все животные там временно», - говорит Парвина Исхаки.

С многочисленными комментариями по поводу тесноты, в которой живут звери, Парвина согласна. Но это она объясняет безвыходностью ситуации.

"Во всём мире сейчас пандемия, - говорит она, - очень много бизнесов закрылись. Сейчас бизнес выживает как может. Я не бросила этих животных, я обеспечиваю их. И я не прошу ни у кого помощи. Кроме того, у меня человек 8 сотрудников, которых я просто не могу уволить, ведь и у них есть семьи и дети, которые хотят есть. Поэтому у нас сейчас всё временно находится в «Ашане». Животные там чистые, сытые и не подвергаются различным опасностям, как их сородичи на улицах. А поводу собаки в вольере, она там не целый день, она часто выходит и гуляет по всему зоопарку. Также собак выгуливают на улице, мы ведь не живодёры! А неприятный запах от лис – это их природный, от него никуда не деться, сколько их не мой".

Новый «животный» проект

Несмотря на трудности бизнеса в связи с пандемией, у Парвины назрел уже другой проект. теперь она хочет  выстроить большой комплекс на природе в черте города с вертикальным озеленением и огромными клетками.

"Верх здания будет открыт на летний период, зимой будут теплые полы. Кроме того, в здании будут  деревья и растения, а также фонтаны. Там животным будет очень комфортно", - поделилась она.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.