Парламент Таджикистана теперь будет общаться с народом напрямую

13 февраля 2018 г.
17

Парламент Таджикистана теперь будет общаться с народом напрямую

Граждане Таджикистана отныне могут по любому волнующему их вопросу обратиться в нижнюю палату парламента республики посредством электронной почти или телефонов.

Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов.

По его словам, обращения граждан на электронную почту ravzana-2018@mail.ru и по телефонам 221-68-16, 221-13-78, 221-11-43, 221-11-71 будут изучены соответствующими комитатами и комиссиями парламента.

«Ответы на запросы, вопросы, обращения граждан будут представлены им своевременно, кроме того они будут опубликованы на страницах парламентской газеты Таджикистана «Садои мардум», - сообщил Султонов.

По его словам, своевременное  исполнение данного вопроса будет взят под строгий контроль соответствующих отделов нижней палаты парламента Таджикистана.

В последнее время разные государственные стурктуры страны стараются наладить "прямую связь" с народом.

В частности, ближе к народу решила стать мэрия Душанбе. Теперь горожане могут снимать на мобильные телефоны или на другие технические средства различные нарушения или недостатки, и отправлять фото и видео на электронный адрес председателя города. Авторы могут дать краткое описание правонарушения или недостатка на видео и отправить его на электронный адрес, а также через сети Viber или Whats App.

Через с приложение Viber с народом также решил общаться глава Согдийской области.

Обращаться в «Таджикстандарт» с жалобами на некачественную продукцию, реализуемую на рынках и в магазинах, теперь можно через специальное приложение «Стандарт», разработанное для платформ Андроид и IOS. Скачать его можно, соответственно, в Play Market или  в AppStore.

МВД также открыло для граждан страны телефоны доверия и социальные сети Viber, WhatsApp, IMO, Telegrams, WeChat для сообщения о фактах коррупционных и иных противоправных действий сотрудников милиции.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus