Парламент Таджикистана приступил к ратификации инвестсоглашения с Узбекистаном на $20 млн.

20 января 2020 г.
43

Парламент Таджикистана приступил к ратификации инвестсоглашения с Узбекистаном на $20 млн.

На заседании Совета нижней палаты парламента республики, которое сегодня провел спикер Шукурджон Зухуров, был рассмотрен вопрос о ратификации Инвестиционного соглашения между правительством   Таджикистана, таджикским ООО «Авеста групп» и узбекским ООО «Artel Engineeringand Management» «О создании совестного предприятия «Артель Авеста Электроникс» по производству бытовой техники, сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь Маджлиси намонядагон Маджлиси Оли страны Мухаммадато Султонов.

По его словам, новое СП создано на общую сумму в 10 миллионов долларов США: для его создания и оснащения стороны выделили по 5 миллионов долларов каждая.

На сегодняшний день для запуска работы нового СП почти все готово, необходимое количество таджикских специалистов уже прошли подготовку в ташкентском офисе «Artel Engineeringand Management»

СП приступит к выпуску бытовых пылесосов и водонагревателей ближе к празднованию Навруза, а в конце года -  к производству телевизоров и стиральных машин.

Производственные цеха нового СП возведены по столичной улице Хувайдуллоева, на берегу реки Душанбинка, рядом с торговым центром «Ёвар».

СП, кроме охвата рынка Таджикистана, намерено экспортировать свою продукцию в Афганистан и Пакистан.

Продукция Artel уже представлена на рынке Таджикистана и обрела популярность среди населения.

Предприятие «Артель» было создано в 2011 году и в основном производит бытовое электрическое оборудование для нужд народного хозяйства Узбекистана.  Перечень продукции предприятия составляет 500 единиц, годовая производственная мощность – более 5 миллионов единиц бытовой техники и 10 миллионов единиц энергосберегающих электрических лампочек.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.