Парад в Калай-Хумбе и три предприятия в Дуробаке: что делал президент в Дарвазе

27 сентября 2021 г.
103

Парад в Калай-Хумбе и три предприятия в Дуробаке: что делал президент в Дарвазе

Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Дарвазский район сегодня принял участие и выступил на военном параде Пограничных войск, военнослужащих других видов сухопутных войск Министерства обороны и сотрудников правоохранительных органов, который состоялся в Калай-Хумбе.

В военном параде приняли участие 2000 солдат и офицеров и 50 единиц военной техники.

Глава государства призвал всех военнослужащих к верному служению народу, Родине и военной присяге,  сообщает пресс-служба президента.

1/21

 

Три предприятия в Дуробаке

В селении Дуробак Дарвазского района президент дал старт деятельности ООО «Тадж-эт», которое занимается упаковкой пищевых продуктов - фасоли, гороха, маша, макаронов, риса.

Предприятие построено отечественными предпринимателями в сотрудничестве с партнерами по развитию, отмечается в сообщении пресс-службы президента.

1/4

Предприятие имеет возможность упаковать 500 тонн продуктов питания в месяц и до 6 тысяч тонн продуктов в год. 

На первом этапе продукты питания из предприятия будут предлагаться на внутреннем рынке, а в дальнейшем планируется экспорт в соседние страны под брендом «Тадж-галла» («Taj galla»).  

 

Далее президент сдал в эксплуатацию ООО «Мевахои Бадахшон» («Фрукты Бадахшана») в том же селе Дуробак. Оно создано местным предпринимателем Масъудом Закряевым.

Основными направлениями деятельности предприятия являются переработка и упаковка овощей и фруктов, производство чипсов и фруктовых батончиков.

Предприятие имеет возможность перерабатывать 1,3 тонны фруктов и овощей в день и до 400 тонн в год.

1/5
Продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Карон эко фрутс» («Karon eco fruit»).

На первом этапе предприятие будет производить 9 видов продукции, в том числе 4 вида чипсов из свёклы, моркови, груши и яблок, и 5 видов питательных и вкусных фруктовых продуктов.

Фрукты и овощи для переработки и упаковки поставляются на предприятие на договорной основе от садоводов и земледельцев Дарвазского района.

 

В Дуробаке Эмомали Рахмон также сдал в эксплуатацию ООО «Карон пласт» по производству пластиковых труб, дверей, окон, созданное предпринимателем Рахмоном Шифоевым.

Производственная мощность предприятия составляет 2400 метров труб в сутки диаметром от 15 до 120 миллиметров, конечная продукция предназначена для транспортировки питьевой воды и орошения земель.

1/8

Производимые предприятием трубы используются как для холодной, так и для горячей воды, спрос на этот тип материала высок на внутреннем и внешнем рынках.

 

Все фото предоставлены пресс-службой президента Таджикистана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.