Пакистанский Пенджаб поможет Таджикистану развивать туризм

27 февраля 2020 г.
56

Пакистанский Пенджаб поможет Таджикистану развивать туризм

Правительство северо-восточной пакистанской провинции Пенджаб поддерживает развитие туризма в Таджикистане.

«Правительство Пенджаба представило различные проекты по продвижению туризма в Таджикистане», - сообщил глава правительства пакистанской провинции Пенджаб Усман Буздар изданию The Nation.

Он отметил, что данная пакистанская провинция располагает многовековым и уникальным во всем мире культурным наследием.

«Пакистан из-за богатого культурного разнообразия является привлекательным туристическим направлением, и Пенджаб занимает уникальное положение, поскольку туристические достопримечательности разбросаны по обширным его территориям», - сказал Буздар.

Он добавил, что «Пакистан и Таджикистан поддерживают братские отношения, и настало время продвигать эти отношения на прочной основе».

Власти Таджикистана объявили 2018 год - годом развития туризма, а позже продлили эту инициативу ещё на три года – до 2021-го.

За последние годы правительство предоставило некоторые льготы для развития туристического сектора, в частности - создаваемые туристические объекты освобождаются от НДС и таможенных пошлин при вводе оборудования, техники и строительных материалов.

По данным Комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана, в прошлом году республику посетило 1 млн. 257 тыс. 300  человек, что на 21,6% (или на 219,7 тыс. человек) больше по сравнению с 2018 годом.

Большинство посетителей нашей республики - жители соседнего Узбекистана - их за год было 853 тыс.634 человека. При этом более 844 тыс. из них целью визита назвали именно туризм.

Доля туризма в ВВП страны в прошлом году составила 2,2%, а вместе с отраслями, в которых есть пункты туристических услуг – 10,4%.

В настоящее время в стране функционируют 202 туристических фирм. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.