Откуда у Путина таджикское кимоно?

21 февраля 2020 г.
123

Откуда у Путина таджикское кимоно?

На днях в Facebook появилась фотография, где президент России Владимир Путин одет в кимоно производства таджикской компании «Firuz». Мы связались с основателем компании Музаффаром Искандаровым и выяснили, откуда у Путина это кимоно.

 

Подарок на день рождения

По словам Музаффара Искандарова, Владимир Путин получил кимоно от главы Таджикистана Эмомали Рахмона в подарок на день рождения в 2012 году, когда посетил Таджикистан.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg
Подарок ко дню рождения Владимира Путина
Фото предоставлено Музаффаром Искандаровым

«Нам поручили сшить кимоно специально для Путина. Сказали размер и другие параметры и мы сшили кимоно за сутки. Шили из тех же материалов, которые используем для других кимоно. А потом Эмомали Рахмон подарил кимоно Путину в честь его дня рождения», - сказал Искандаров.   

 

Бесплатная реклама от Путина

Искандаров сказал, что когда Путин в феврале 2019 года вышел на публику в кимоно от их компании, это было неожиданно.

«Это честь не только для нашей компании, но и всего Таджикистана. В ту ночь поступило много звонков из разных уголков мира - из Америки, Италии, стран СНГ и др. - некоторые просто поздравили нас, другие заказывали. Помню, был звонок из Италии и сказали: «Мне нужно кимоно, как у Путина». Это была огромная радость и бесплатная реклама для нас. Благодаря этому, теперь нас знают почти во всем мире», - поделился Музаффар.

Фото предоставлено Музаффаром Искандаровым
1/4

По словам Искандарова, в данный момент в России кимоно от таджикской компании «Фируз» продаётся, как «кимоно Владимира Путина».

"Мы тесно сотрудничаем со спортивным клубом «ЯВАРА-Нева», почётным президентом которого является Владимир Путин. Они однажды подарили наше кимоно известному актёру Стивену Сигалу и политику Владимиру Жириновскому", - рассказал Музаффар.

Фото предоставлено Музаффаром Искандаровым
1/2

 

Кимоно в СНГ и Европы

Компания «Firuz» начала свою деятельность в 1995 года в Таджикистане и занимается производством спортивного кимоно с акцентом на экипировку для дзюдо.

«В России работаем более 20 лет и имеем представительство в более 35 городах России. Имеем филиалы во многих странах СНГ и Европы. В основном, производство осуществляется в Таджикистане, часть - в России. Главный офис филиала в России находится в Москве. Товар туда доставляется из Таджикистана в грузовых контейнерах», - говорит Искандаров.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.