Отец Хувайды: убийцу моей дочери хотят признать невменяемым

10 августа 2018 г.
119

Отец Хувайды: убийцу моей дочери хотят признать невменяемым

Прошло ровно 18 дней со дня трагической смерти 5-летней девочки из Таджикистана Хувайдо, тело которой было обнаружено в городе Серпухове Московской области недалеко от железнодорожной станции.

Хотя уголовное дело против подозреваемого в убийстве – жителя Серпухова Александра Сёмина – возбудили по нескольким статьям УК России (убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), по словам отца малышки - Абдусалома Саидова, виновного хотят признать невменяемым.

«Мне сказали, что за ним стоят довольно весомые люди, в том числе его сестра. Они и хотят для него состряпать решение о его невменяемости. Но, сами подумайте, если он действительно был таковым, то как он прошел службу в армии или получил водительские права? У него ведь есть эти документы», - рассказывает отец Хувайды.

Адвокат семьи Михаил Мушаилов из волонтерского движения «Сдай педофила», по словам Саидова, обещал добиться пожизненного заключения для Александра Семина, в доме у которого были найдены вещественные доказательства – обувь Хувайды.

Подробнее о том, с какими сложностями сталкивалась и сталкивается до сих пор семья, смотрите в нашем видео-интервью с отцом девочки.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus