Отбор борцов на Олимпиаду-2020 из-за коронавируса перенесен из Китая в Кыргызстан

24 февраля 2020 г.
42

Отбор борцов на Олимпиаду-2020 из-за коронавируса перенесен из Китая в Кыргызстан

Отборочный турнир по спортивной борьбе на квалификацию Олимпиады-2020, который должен был пройти в городе Сиань Китая, из-за коронавируса пройдет в городе Бишкек Кыргызстана.

Как сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы (United World Wrestling), исполнительный совет принял такое решение 20 февраля. Турнир пройдет 27-29 марта в Бишкеке.

Источник отмечает, что первоначально отбор планировалось в Сиань, но он был перераспределен в связи со вспышкой нового коронавируса, который затронул несколько крупных городов Китая.

«Мы рады, что правительство Кыргызстана и Федерация борьбы Кыргызстана выступили в качестве замены этого важного события, - сказал президент United World Wrestling Ненад Лалович. - Перенос соревнований так близко к дате их проведения, не идеальный вариант, но мы должны учитывать здоровье спортсменов и гарантировать, что у всех, кто хочет участвовать в отборочных соревнованиях, есть такая возможность».

Между тем, китайские борцы, имеющие право участвовать в Олимпийских квалификационных соревнованиях, были направлены в Сербию, где они проведут в карантине необходимый срок. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.