Оргкомитет «Токио-2020» вернет деньги за билеты на Олимпийские игры

30 октября 2020 г.
96

Оргкомитет «Токио-2020» вернет деньги за билеты на Олимпийские игры

Организационный комитет «Токио-2020» принял решение о начале процедуры возврата билетов на Олимпийские игры в Японии для тех, кто не желает посетить Олимпиаду на перенесённый срок.

Оргкомитет  вернет деньги тем, кто не сможет присутствовать на Играх из-за их переноса на 2021 год. Возврат билетов на Олимпийские игры начнется примерно 10 ноября и продлится около 20 дней, сообщают спортивные СМИ со ссылкой на японский телеканал NHK .

Билеты на Паралимпиаду можно будет вернуть в декабре также в течение 20 дней.

Отмечается, что на Олимпийские игры продано около 4,5 млн билетов, тогда как на Паралимпийские игры - почти 1 млн билетов. При этом все болельщики смогут попасть на соревнования, несмотря на их перенос.

Ранее председатель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Есиро Мори не исключил проведение соревнований без зрителей.

Напомним, Олимпиада в Токио была запланирована на период с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на аналогичные даты (с 23 июля по 8 августа) 2021 года. Окончательное решение о проведении Игр будет принято весной 2021 года.

Многие лицензионные турниры, в которых разыгрываются путевки на Олимпийские игры в Токио, также перенесены на более поздние сроки.

На сегодня у Таджикистана только две завоеванные путевки на Игры. В марте нынешнего года боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллаев получили право принять участие в Олимпиаде на международном квалификационном турнире в Аммане.

В стартовом бою Баходур одержал безоговорочную победу над спортсменом из Непала Шахи Санилом и пробился в четвертьфинал, где провел бой с представителем хозяев турнира Осиё Алкасбом. Чтобы завоевать путевку на Олимпиаду, Усмонов должен был победить в следующем бою иранца Ашкона Ризои. С этой задачей он справился и стал первым таджикским боксером, получившим право выступить на Олимпийских играх.

Вслед за Усмоновым путевку в ОИ-2020 завоевал Шаббос Негматуллаев. В своем первом бою он одолел афганского спортсмена Файзулло Аюби. Его соперником во втором поединке стал чемпион мира Бекзод Нурдавлатов из Казахстана. Шаббос проиграл бой опытному Бекзоду, но сохранил шанс бороться за олимпийскую путевку. В следующем бою он победил Йомхота Джаккапонга из Таиланда, а затем Сачина Кумара из Индии.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.