Операция «Эстакада». В Душанбе 104 водителя оштрафованы за нарушение ПДД на эстакадах

26 ноября 2020 г.
136

Операция «Эстакада». В Душанбе 104 водителя оштрафованы за нарушение ПДД на эстакадах

Столичная милиция провела операцию «Эстакада» для выявления нарушений на эстакадах города Душанбе.

«Согласно пункту 145 Правила дорожного движения, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, кроме специально оборудованных мест для стоянки, остановка автотранспортных средств запрещается. Однако водители нарушают правила и останавливаются на эстакадах города. В том числе, общественный транспорт, водители которого на разных уровнях эстакады останавливаются, высаживают и сажают пассажиров»,- сообщает пресс-служба столичной милиции.

По данным УМВД по городу Душанбе, за неделю проведения операции 104 водителя общественного и частного транспорта были привлечены к административной ответственности по статье 324 Кодекса об административных правонарушениях РТ (Несоблюдение требований дорожных знаков, разметки дорог и иных правил дорожного движения).

За это нарушение в статье предусмотрен штраф в размере одного показателя для расчётов – 58 сомони.

Также пресс-служба сообщает, что правила ПДД нарушаются и со стороны пешеходов – жителей микрорайона: в ходе операции было зафиксировано 535 фактов перехода дороги в неположенном месте.

«Пешеходы также не соблюдают ПДД, они переходят дорогу на разных уровнях эстакад, рискуя и своей жизнью, и жизнью других. При этом они наступают на цветы и кусты, нанося урон. В ходе операции выяснилось, что в основном правила нарушают студенты и учащиеся»,- подчёркивает пресс-служба.

Отмечается, что в отношении некоторых пешеходов тоже были составлены административные протоколы.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.