"Они были выше, чем члены жюри". Президента восхитили участники конкурса "Книга - мудрости зари сиянье"

26 января 2021 г.
147

Эмомали Рахмон, выступая сегодня к посланием к парламенту, похвалил конкурс «Фуруги субхи донои» ("Книга - мудрости зари сиянье") и поручил организовать новый конкурс «Илм фуруги маърифат» ("Наука - светоч знаний").

«Думаю, для привлечения молодежи, ученых, исследователей, учителей и педагогов к изучению математических, точных и естественных наук необходимо ежегодно проводить  конкурс «Илм фуруги маърифат», - заявил президент.

Он поручил без экзамена принимать победителей в вузы страны. А еще Эмомали Рахмон поручил поощрять учителей и родителей победителей, и предложил разработать им награду за достойное воспитание.

Президент отметил, что именно для этой цели было объявлено «Двадцатилетие изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования». 

Эмомали Рахмон похвалил конкурс "Книга - мудрости зари сиянье" и даже сказал, что уровень речи некоторых подростков, участвующих в конкурсе, был выше, чем у членов жюри.

«Не хочу никого прославлять, но уровень выступления некоторых читателей был выше, чем у членов жюри и поэтов, писателей, журналистов и ведущих», - отметил он.

Глава государства также отметил, что правительтство уделяет особое внимание  образованию.

В качестве примера он привел статистику: в прошлом году было построено и сдано в эксплуатацию 157 общеобразовательных, начальных, средних профессиональных школ и дополнительных классов на 63 тысячи учащихся.

«С 1991 года до сегодняшнего дня были построены 3020 объектов в сфере образования на 1 млн 300 тыс. мест. В 1991 году в стране учились всего 1 млн 323 тысяча учащихся, а сегодня 2 миллиона 100 тыс», - заключил Эмомали Рахмон.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45