Около 1000 жителей города Бустон получили бесплатно дезинфекционный раствор хлора

6 июня 2020 г.
82

Около 1000 жителей города Бустон получили бесплатно дезинфекционный раствор хлора

На начало июня жителям города Бустон (бывший Чкаловск) выдано около 12 тысяч литров раствора хлора для дезинфекции жилья и домов бесплатно.

«С конца апреля и по настоящее время ежедневно проводятся мероприятия по дезинфекции и обеззараживанию улиц, проспектов, рынков и центров услуг, общественных мест, многоэтажных жилых домов и подъездов. Кроме этого, по заявкам председателей махаллинских комитетов раствор хлора на специальной служебной машине доставляется непосредственно в махалли и распределяется жителям сообщил АП директор Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Бустон Зайнулло Тешаев.

По его словам, хлорный раствор готовится в двух 500-литровых бочках и каждый житель города может бесплатно получить по 5 литров раствора.

102704216_1750365451785870_4123382274488008704_o.jpg

«Дезинфицирующих средств запасено в центре достаточны и жители могут бесплатно получить эти средства. Профилактические работы по дезинфекции территории города будут и впредь продолжены на регулярной основе», - сказал З.Тешаев.

Также в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городе регулярно проводятся разъяснительные работы.

«Для проведения разъяснительных работ среди населения создано 11 рабочих агитационных групп из числа ответработников администрации города, семейных врачей и активистов-волонтеров, которые проводят среди жителей разъяснительные встречи по вопросам соблюдения санитарных норм и правил личной гигиены, - сообшил АП заведующий отделом социального развития и связям с общественностью ИОГВ города Бустон Мамнур Нурзода.

Между тем, вот уже десятый день центральная больница города Бустон функционирует в штатном режиме и принимает обычных больных.

«С 25 мая мы начали работать в штатном режиме, и принимаем обычных больных. До этого в течение месяца деятельность центральной больницы города Бустон была направлена на лечение больных с пневмонией и коронавирусом. Всего за период «карантина» в отделениях больницы лечением было охвачено 223 жителей области. Последние 9 больных с инфекционного отделения после лечения мы выписали в конце мая», - сообщил АП в телефонном разговоре главный врач ЦГБ Умед Абдуллоев.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.