«Ода о человеке». Зафар Абдуалимов, Олег Газманов, Озодбек Назарбеков снялись в клипе в честь 75-летия ООН

24 октября 2020 г.
252

«Ода о человеке». Зафар Абдуалимов, Олег Газманов, Озодбек Назарбеков снялись в клипе в честь 75-летия ООН

Сегодня Организация Объединенных Наций отмечает свое 75-летие. В честь этой знаменательной даты известные исполнители из разных стран выпустили клип с песней «Ода о человеке».  

Песню на стихи узбекского поэта Эркина Вахидова исполнили на восьми языках: узбекском, русском, таджикском, казахском, турецком, арабском, английском и итальянском. 

С идеей осуществить подобный проект выступил президент Узбекистана  Шавкат Мирзиёев. С таким  предложением он обратился к министру культуры РУ Озодбеку Назарбекову на открытии в Маргилане музея-творческой школы Героя Узбекистана, известного поэта Эркина Вахидова. 

В реализации проекта участвовали Олег Газманов (Россия), Алессандро Сафина (Италия), Озодбек Назарбеков и Дилафруз Рустамова (Узбекистан), Зафар Абдуалимов (Таджикистан), Омирқул Айниязов (Казахстан), Рафет эл-Роман (Турция), Аҳмад ал-Хурайбий (Кувейт).

Известный таджикский артист и продюсер Зафар Абдуалимов в беседе с "Азия-Плюс" отметил, что премьера клипа прошла вчера, на онлайн-мероприятии UN75, и он транслировался по всем телеканалам Узбекистана.

Сегодня, по его словам, клип покажут по телеканалам Италии и других стран.

«Подготовка шла почти два года. В 2018 году мы записали и отсняли клип в Ташкенте, а уже к началу 2019 клип был готов», - отметил он.

На сегодняшний день членами Организации Объединённых Наций являются 193 страны. Таджикистан стал полноправным членом ООН в 1992 году.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.