«Оби Зулол» будет выпускать соки и смузи в упаковках «Дой-пак»

3 июня 2020 г.
106

Для этого компания приобрела технологическую линию "GUALAPACK" у итальянской компании "Navatta Group" на сумму около 700 тысяч евро, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

Это первый опыт в стране выпуска продукции детского питания, соков и смузи в упаковке «Дой-пак» - особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально.  

"Согласно плану, для детей, подростков и молодежи будет производится смесь спелых фруктов или смузи из букета фруктов - слив, яблок, персиков, айвы, груш и для широкого круга потребителей из груш, слив, гранатов, вишни с ядром этих фруктов.

Основным сырьем для этой продукции является отечественная фруктовая паста, и компания заключила контракты с фермерскими хозяйствами страны на закупку 20 тысяч тонн фруктов", - проинформировало главу Согда Раджаббоя Ахмадзода руководство ЗАО "Оби Зулол" в ходе его визита на предприятие.

В настоящее время идет монтаж технологической линии и после полного ввода в эксплуатацию новых производственных линий, которые были приобретены на общую сумму 2,5 миллиона евро, можно будет производить дополнительную продукцию на сумму 120 миллионов сомони и создать более 50 рабочих мест.

Продукция будет поставляться на внутренний рынок и одновременно экспортироваться в Российскую Федерацию и Казахстан.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.