О работе колл-центра и скидках. City card ответила на вопросы душанбинских пассажиров

24 ноября 2021 г.
79

О работе колл-центра и скидках. City card ответила на вопросы душанбинских пассажиров

Новость о подорожания общественного транспорта в Душанбе с 10 ноября вызвал бурную реакцию. Помимо негативных комментариев, пассажиры говорили о проблемах, задавали вопросы. Мы направили их компании City card, которая отвечает за безналичную оплату в общественном транспорте Душанбе.

 

- Пассажиры жалуются, что купить карту CityCard невозможно, терминалы не выдают их. Скажите, с чем связано это, когда исправится ситуация? Где ещё можно приобрести карты City Card?

- На территории Душанбе установлены более 465 платёжных терминалов Express Pay, из которых 126 предназначены для покупки и пополнения счетов транспортных карт, а 244 - для пополнения баланса транспортных карт.

Кроме того, на территории Душанбе функционируют 13 Центров самообслуживания ООО «Душанбе Сити», где также можно получить мультбрендовые карты и осуществлять платежи и платить за проезд.

Одна из основных причин проблемы с получением транспортной карты City Card - это неправильное использование платёжных терминалов со стороны жителей и пассажиров. То есть введение пластиковых карт для других банков и бумаги в терминалы приводит к их непригодности. Были случаи, когда жители в платёжные терминалы, предназначенные для карты CityCard, вставляли пластиковые карты учебного центра «Ёдгир», банковские карты других банков и даже свои паспорта.

- Также пассажиры жалуются, что в терминалах не получается пополнять баланс карты CityCard. С чем это связано?

- Как отметили выше, неправильное использование платёжных терминалов приводит к их непригодности и пока мастера не отремонтируют терминал, пополнение баланса карты будет невозможным.

Другая причина - неправильный выбор услуг в платёжных терминалах Express Pay. В некоторых случаях пользователи вместо пополнения баланса карты CityCard по ошибке переводят деньги на свой электронный кошелек или номер телефона и относят это к сбою платёжного терминала. Каждый день мы получаем десятки таких обращений.

Следует отметить, что терминалы (Express Pay) с синей надписью «Пункт покупки и пополнения баланса транспортной карты CITY CARD» предназначены для покупки и пополнения баланса карты. А терминалы с красной надписью «Пункт пополнения CITY CARD» предназначены только для пополнения баланса карты и оплаты других услуг.

photo_2021-11-24_15-08-49.jpg

- Какими путями ещё можно пополнить баланс карты CityCard?

- Способы пополнения баланса карты:

- через платёжные терминалы;

- через электронный кошелек DC WALLET (после перевода необходимо провести карту через платёжный терминал);

В скором времени ООО МДО "Душанбе Сити" запустит новый электронный кошелёк DC Next (с функцией NFC), с помощью которого можно будет пополнять карты CityCard. При пополнения этим способом вставлять карту платёжный терминал не нужно.

- Как ещё можно оплачивать проезд в общественном транспорте столицы, где оплата за проезд осуществляется картами?

- В настоящее время существуют следующие способы оплаты проезда:

- транспортной картой CityCard с действующими тарифами;

- одноразовой картой, которую можно приобрести в киосках на остановках и у водителя);

- с помощью электронного кошелка DC WALLET (в приложение надо создать QR-код, указав желаемое количество поездок);

В настоящее время в Душанбе действует более 65 точек продажи одноразовых карт. Следует отметить, что стоимость одноразовых карт дороже, чем оплата картами CityCard. Это карта предназначена для гостей столицы.

- Можно ли оплачивать проезд картами Dushanbe City? Есть ли мульти брендовые карты Dushanbe City + City Card?

- Да, клиенты могут оплачивать проезд с помощью банковской карты Dushanbe City, так как у этих карт есть два счета (банковский и транспортный).

Но, чтобы использовать эту карту при оплате, клиентам необходимо пополнить баланс карты в платёжных терминалах Express Pay.

- Имеют ли право водители брать наличные, если у человека нет карты? По словам пассажиров, в некоторых автобусах иногда валидатор не работает и не остается другого выбора. Какое наказание ждёт водителя за принятие наличных денег за проезд?

- На основании решения председателя Душанбе от 31 июля 2017 г. №419 «О реализации проекта ««Электронная система дорожных платежей и ее контроль в общественном пассажирском транспорте Душанбе» с первого квартала 2018 года оплата проезда в автобусах и троллейбусах были переведены на эту электронную систему.

В автобусах и троллейбусах возможна только электронная оплата проезда, а принятие оплаты за проезд наличными (водителем) или предложение наличными водителю противоречит установленным требованиям.

Если валидатор не работает (по техническим или другим причинам), транспортное средство не пускается в рейс. В случае выхода из строя валидатора в пути, водитель обязан поставить руководству в известность, доехать до конца маршрута. Пока не устраняют проблему, он не может выйти на рейс.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов в отношении водителей, которые принимают оплату за проезд наличными, будут приняты соответствующие меры.

Также, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РТ, пассажиры, которые не могут подтвердить оплату своего проезда (отсутствие транспортной карты или другого платежного средства), подлежат штрафу в размере одной четверти показателя для расчётов - 15 сомони.

- Почему нет никаких льгот для детей 10-18 лет? (кроме проездных карт для школьников). Разве у нас «наврас» не до 18 лет? Кто так решил?

- Тарифы CityCard предоставляются в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Таджикистан.

В соответствии с требованиями законодательства, подросткам от 5 до 10 лет предоставляется скидка в размере 50% на проезд в общественном транспорте.

А также на основании обращений граждан и при поддержке руководства города Душанбе были запущены безлимитные полугодовые и годовые проездные карты для учащихся от 11 до 18 лет под названием «Хонанда»: "Хонанда Нимсола" – 220 сомони, «Хонанда Солона"– 300 сомони.

При использования данных тарифов, стоимость проезда в полугодовом тарифе обойдётся - 0,89 сомони за один проезд, в годовом - 0,59 сомони. Это с учётом поездки только в учебные дни.

photo_2021-11-24_15-07-56.jpg

- Какие льготы даются пенсионерам (мужчины 63 лет, женщины 58)? Как они могут приобрести льготные карты, куда должны обращаться?

- Льготы на бесплатное пользование общественным транспортом предоставляются гражданам (старше 75 лет) в соответствии с нормативными актами, и, соответственно, им предоставляются карты «Ройгон».

Следует отметить, что в соответствии с требованиями действующего законодательства пенсионеры по возрасту (тут имеется в виду – младше 75 лет, - ред.) не относятся к категории льготников.

- Где и как должны подтвердить свой статус школьники и студенты, чтобы получить скидку?

- Подключиться к тарифным планам «Наврас» (подросток) - скидка 50% и «Донишчу» (студент) - скидка 30%, можно следующими путями:

- обратиться в Центр обслуживания клиентов CityCard по номеру 446011111;

- регистрация на специальном портале http://register.citycard.tj/;

- Посетить офис CityCard, расположенный по адресу пр. Рудаки, 96 с соответствующими документами: для тарифного плана «Наврас» - свидетельство о рождении и паспорт родителей, для тарифного плана «Студент» - студенческий билет.

Следует отметить, что данные тарифы должны использоваться только теми физическими лицами, имеющими такие льготы (скидки). Если в ходе работы контрольно-следственной группы выясняется, что карта использовалась другим лицом (подростком старше 10 лет или лицом, не являющимся студентом), карта изымается и будет составлен соответствующий протокол о правонарушение.

- По тарифу "Тахфифи". Если пополнение баланса на сумму свыше 90 сомони было до изменений в тарифах, сколько теперь снимается с карты?

При пополнении баланса карты на сумму более 90 сомони гражданам предоставляется 15% скидки, стоимость проезда автобусом составляет 1,53 сомони, троллейбусом 1,28 сомони.

photo_2021-11-24_15-08-03.jpg

- Куда звонить при проблемах с картами City Card. Жители жалуются, что call-center указанный на картах, не работает. Куда ещё могут обращаться пассажиры с жалобами?

- Центр обслуживания клиентов City Card (Call Center) ежедневно обслуживает более 1000 жителей. Звонки принимаются по очереди.

Обращения граждан также будут приниматься через страницы проекта в Facebook и Instagram и решаться в кратчайшие сроки. Также следует отметить, что офис проекта находится на проспекте Рудаки 96 и открыт ежедневно с 08:00 до 20:00.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.