Новый проект Save the children в Варзобе и Вахдате

13 марта 2018 г.
168

Новый проект Save the children в Варзобе и Вахдате

В марте Save the Children International начал реализацию нового проекта «Здоровье матери и ребенка» в Варзобском районе и в городе Вахдат.

В рамках этого проекта планируется организовать техническое оснащение пунктов медицинской помощи в отобранных селах в Варзобском районе и городе Вахдат. Целью проекта является сокращение детской и материнской смертности и заболеваемости населения, особенно детей до пяти лет, путем улучшения качества оказания медицинской помощи на уровне первичного медико-санитарного звена.

Также, согласно проекту, организуются тренинги по мобилизации общества для медработников, активистов и администрации сел. На этих тренингах будут выявлены и рассмотрены пути коллективных решений различных вопросов, связанных с развитием здравоохранения в сельской местности.

Ранее, подобный проект был реализован в городе Турсунзаде, где было улучшено техническое оснащение пунктов медицинской помощи в 60 селах. Помимо этого, для ремонта и строительства многих первичных медико-санитарных пунктов были предоставлены строительные материалы.

К настоящему моменту уже проведено стартовое собрание, посвященное запуску нового проекта, при участии представителей местной власти Варзобского района и города Вахдат, руководителей первичной медико-санитарной службы и сельских активистов. Также на собрании участвовали представители местной власти и активисты из Турсунзаде, которые поделились положительным опытом, полученным при реализации проекта.

Проект реализуется при поддержке и в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан. Планируемая дата завершения проекта - 31 декабря 2019 года.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus