Новый Налоговый кодекс Таджикистана заработает с сентября этого года

13 февраля 2020 г.
45

Новый Налоговый кодекс Таджикистана заработает с сентября этого года

Проект Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции будет готов через пару дней – к 15 февраля, сообщил министр финансов республики Файзиддин Каххорзода 13 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

«Прежде, чем проект документа направить на рассмотрение правительства, он должен быть еще раз обсужден рабочими группами с участием частного сектора», - отметил министр.

По его словам, документ должен быть полностью готов и принят до сентября нынешнего года, чтобы на его основе разработать бюджет на 2021 год.

Каххорзода подчеркнул, что группой по подготовке проекта Налогового кодекса, в которую вошли также специалисты Всемирного банка, при разработке документа учтены предложения налогоплательщиков, в том числе частного сектора.

«Мы предложили налогоплательщикам направить свои предложения рабочим группам относительно усовершенствования налогового законодательства. Всего было получено более 500 предложений», - сказал министр.

Напомним, в мае прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил разработать с учетом личных интересов субъектов предпринимательства и граждан республики Налоговый кодекс в новой редакции.

Действующему Налоговому кодексу всего шесть лет, он вступил в силу с 1 января 2013 года.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.