«Наш сотрудник ошибся». В мэрии Душанбе скорректировали информацию об установке почтовых ящиков

26 января 2021 г.
142

«Наш сотрудник ошибся». В мэрии Душанбе скорректировали информацию об установке почтовых ящиков

Мэрия Душанбе скорректировала информацию об установке почтовых ящиков в домах жителей. Как отметили в столичной мэрии, ранее их сотрудник дал неправильную информацию.

«Ранее наш сотрудник начальник Управления строительства и ЖКХ аппарата мэрии Парвиз Абдурахимзода ошибочно дал «Азия-Плюс» неправильную информацию об установке почтовых ящиков. Отметим, что в домах старой постройки, частных домах города (хавли) почтовые ящики будут установлены не за счёт местных хукуматов и ЖЭУ, а за счет жителей. А в новостройках города ящики будут установлены за счет застройщиков жилья», - заявили в мэрии.

Ранее Парвиз Абдурахимзода в беседе с «Азия-Плюс» заявил, что почтовые ящики устанавливаются бесплатно за счет местных хукуматов и ЖЭУ. 

Между тем, в столичных районах Исмоили Сомони и Фирдавси уже начали установку таких ящиков. По информации источника в администрации района Исмоили Сомони, за установку ящиков с каждой квартиры собирают по 100 сомони.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-01-26_19-31-45.jpg
Почтовые ящики в одном из домов района Фирдавси столицы
Фото с ТВ-канала "Душанбе HD"

О постановлении мэра Душанбе Рустама Эмомали об установке почтовых ящиков стало известно в октябре 2020 года.

Тогда в мэрии отметили, что с установлением почтовых ящиков исчезнет проблема доставки периодической печати подписчикам, которые постоянно жалуются на неполучение той или иной газеты или журнала, на которые они подписаны.

Также в ящики будут отправляться платежные извещения по оплате света, тепла, воды (сейчас их контролеры оставляют в дверях квартир) будет устранена проблема потери этих квитанций.

Почтовые ящики, по данным столичной мэрии, также нужны для извещений от налоговой службы, судебных органов, повестки о призыве в армию, приглашения на выборы.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.