Народный банк Китая намерен укрепить сотрудничество с Нацбанком Таджикистана

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 17:00
Просмотров: 206
Народный банк Китая намерен укрепить сотрудничество с Нацбанком Таджикистана

Ни один финансовый институт Китая не понес убытки в ходе финансового кризиса благодаря принятию действенных мер. Об этом заявил председатель Народного банка Китая Жоу Сиаочуан на встрече с главой Национального банка Таджикистана Джамшедом Нурмахмадзода в конце минувшей недели в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка Таджикистана, председатель Народного банка Китая отметил, что различные отрасли народного хозяйства Китая в целом не пострадали от финансового кризиса.

Он подчеркнул, что в течение последнего года курс юаня на финансовом рынке укрепил свои позиции, так как «финансовый рынок страны находится под постоянным контролем». 

Жоу Сиаочуан добавил, что Народный банк Китая возлагает большие надежды на сотрудничество с Национальным банком Таджикистана, кредитными организациями и финансовыми институтами Таджикистана.

В таджикском регуляторе считают, что двухдневный визит главы центрального банка Китая «еще раз свидетельствует о дружеских отношениях соседнего государства, экономика которого является второй по величине в мире».

Напомним, в рамках визита главы Народного банка Китая в Таджикистан было подписано центральными банками двух стран соглашение о взаимном обмене валют по фиксированным курсам (СВОП).

Данный документ предусматривает поэтапное (в течение трех лет) предоставление Народным банком Китая свыше 3,1 млрд. юаней (около $500 млн.) Нацбанку Таджикистана.

Источник: Азия-Плюс