Национальный центр тестирования объявил новые цены за свои услуги

2 марта 2021 г.
129

Национальный центр тестирования объявил новые цены за свои услуги

С 1 марта 2021 года в Национальном центре тестирования  Таджикистана начался основной этап регистрации абитуриентов в централизованных вступительных экзаменах. НЦТ также объявил об изменении суммы за оказываемые услуги.

Национальный центр тестирования по согласованию с Антимонопольной службой определил сумму за оказываемые услуги на централизованных вступительных экзаменах в 2021 году.

Как отмечает руководство НЦТ, стоимость оказываемых услуг установлена с учётом расходов на организацию и проведение ЦВЭ-2021 - регистрация (основной и дополнительный этапы, перерегистрация (основной этап и на участие в повторном распределении).

Так, в этом году абитуриентам, имеющим общее среднее образование (11 классов), начальное и среднее профессиональное образование, придется заплатить 240 сомони за регистрацию. В прошлом году стоимость услуг НЦТ для них составляла 210 сомони.

Для тех, кто окончил 9 классов, установлена сумма 180 сомони, а в прошлом году они платили 160.

Не изменилась сумма для перерегистрации (основная сессия) в случае внесения изменений в первоначальный выбор – 25 сомони.

Освобождены от оплаты круглые сироты (до 21 года) и оставшиеся без попечения родителей лица (до 21 года).

Оплачивают 50% от установленной суммы инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды и лица, потерявшие одного из родителей или находящиеся на попечении одного из родителей.

Если лицо является и инвалидом 1-й или 2-й группы или ребёнком-инвалидом и потерявшим одного из родителей или находящимся на попечении одного из родителей, то освобождается от оплаты.

 

Как можно оплатить за регистрацию

Следует отметить, что одно из нововведений в текущем году – возможность внесения платы за оказываемые на ЦВЭ услуги в центрах обслуживания  «Амонатбонка», а также посредством электронных носителей.

Как известно, раньше оплату за оказываемые на ЦВЭ услуги можно было произвести только в филиалах указанного банка и с использованием установленной формы квитанции.

Согласно правилам НЦТ, лицо, желающее пройти регистрацию на участие в ЦВЭ-2021, должно заранее произвести оплату установленной суммы в любом из центров обслуживания или филиалов «Амонатбанка» или посредством мобильного приложения «Амонат мобайл», и предоставить полученный номер квитанции вместе с другими необходимыми документами в любой из регистрационных пунктов.

При произведении оплаты посредством мобильного приложения «Амонат мобайл» в главном окне «Национальная карта» («Корти милли») или «Электронный кошелек» («Хамёни электрони») следует выбрать опцию (раздел) «Оплатить» («Пардохт кардан»).

После выбора данной опции появляется окно «Другие услуги» («Дигар хизматрасонихо»), в котором необходимо выбрать опцию «Маркази миллии тести».

Подробную информацию о регистрации можно получить из информационно-методического пособия “Справочник абитуриента”, печатная версия которого бесплатно роздана Центром образовательным учреждениям, а электронная версия размещена на сайте Центра.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.