Начальник госинспекции по надзору за оборотом взрывчатых веществ подозревается в мошенничестве

25 октября 2021 г.
90

Начальник госинспекции по надзору за оборотом взрывчатых веществ подозревается в мошенничестве

Сотрудники антикоррупционного ведомства Таджикистана с поличным при получении взятки задержали высокопоставленного чиновника. 

По подозрению в мошенничестве задержан начальник госинспекции по надзору за оборотом взрывчатых веществ Госслужбы по надзору безопасности работ в промышленности и горнорудной сферы при правительстве Таджикистана Сайдамири Файзиддин, сообщает пресс-центр ведомства.

Сообщается, что Сайдамири Файзиддин, войдя в доверие и пользуясь своим служебным положением за выдачу лицензии о проведении маркшейдерских работ и использование производственных объектов, подверженных риску возникновения пожара, потребовал у гражданина «А» 23 тыс. сомони.

"Сайдамири Файзиддин был задержан при получении 23 тыс. сомони, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства", - сообщает пресс-центр.

Отмечается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ.

По этой статье ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет.

Справка: Маркшейдерские работы - проведение пространственно-геометрических измерений в недрах земли и на соответствующих участках её поверхности с последующим отображением результатов измерений на планах, картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.