На «вывозные» рейсы из Таджикистана в Россию будут брать строго по регистрации и предъявлению необходимых документов

27 июня 2020 г.
193

На «вывозные» рейсы из Таджикистана в Россию будут брать строго по регистрации и предъявлению необходимых документов

На вывозные рейсы из Таджикистана в Россию, которые будут осуществляться таджикскими авиакомпаниями, пассажиров будут брать строго по регистрации и предъявлении необходимых документов.

Списки пассажиров на данные рейсы сформированы посредством портала «Госуслуги» и опубликованы на официальном телеграм-канале портала «Госуслуги: Таджикистан-РФ», сообщает посольство России в Таджикистане.

Напомним, Таджикистан с 25 июня приступил к вывозу своих граждан из России. Всего таджикским авиакомпаниями будет выполнено 8 чартерных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга.

По согласованию с российской стороной этими рейсами из Таджикистана будут  вывозиться и граждане России.

При этом российское посольство будет проводить дополнительную проверку наличия у всех лиц, включенных в списки пассажиров «вывозных рейсов», оснований для въезда в Российскую Федерации.

Для этого лица, зарегистрированные на борт по иностранному заграничному паспорту, должны в обязательном порядке направить на почту консульского отдела посольства [email protected] (в теме письма указать – номер рейса и «иностранный загранпаспорт») следующую информацию:

– фамилия, имя, отчество;

– контактный таджикский телефон;

– копии документов, свидетельствующих о наличии права на въезд в Российскую Федерацию.

В отсутствии данных сведений указанные лица могут быть не допущены до посадки на борт.

«Обращаем также внимание, что списки пассажиров «вывозных» рейсов формируются порталом «Госуслуги», исходя из полной загрузки каждого борта. Наличие на борту в ряде случае свободных мест обусловливается поздним отказом от них ранее зарегистрированных пассажиров или их неявкой на посадку, - отмечают в посольстве. - При этом ввиду требований организации карантинных процедур на территории России места отказавшихся или неявившихся на «вывозной» рейс пассажиров не могут быть заняты другими лицами, которые не фигурируют в списке пассажиров данного рейса».

В связи с этим посольство настоятельно рекомендует ответственно подходить к предварительной регистрации на борт «вывозных» рейсов и осуществлять ее лишь при наличии необходимых документов, достаточных средств, а также твердой решимости осуществить данный полет.

В настоящее время Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации согласовал следующие рейсы для вывоза граждан России из Таджикистана:

– рейс SMR221 30 июня (вылет в 03:00 по Душанбе) по маршруту Душанбе – Новосибирск;

– рейс SMR201 1 июля (вылет в 08:00 по Душанбе) по маршруту Душанбе – Москва;

– рейс SMR203 6 июля (вылет в 07:00 во Душанбе) по маршруту Душанбе – Санкт-Петербург;

– рейс TJK4801 7 июля (вылет в 21:00 по Душанбе) по маршруту Душанбе – Екатеринбург.

«Информируем также, что в ближайшее время Оперативный штаб может дополнительно согласовать рейсы на 13 и 14 июля в Москву. Информация об открытии предварительной регистрации, а также о российских регионах, жители которых могут быть согласованы для данных перелетов, будет опубликована на указанном выше телеграм-канале», - отмечают в посольстве РФ в РТ.

Напомним, что в ходе выполнения данных рейсов из России в Таджикистан, которые также оформляются строго по списку, приоритет отдается уязвимым гражданам, прежде всего больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, студентам, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.