На трассе Душанбе-Худжанд произошло ДТП с участием 10 автомашин. Погибла женщина

15 сентября 2021 г.
91

На трассе Душанбе-Худжанд произошло ДТП с участием 10 автомашин. Погибла женщина

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 сентября  примерно в 18:30 на 65 км автодороги Душанбе-Худжанд в районе Майхура Варзобского района, сообщила «Азия-Плюс» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана подполковник Умеда Юсуфи.

По ее словам, водитель грузового автомобиля марки «Дулан Хова» - житель Хатлона во время передвижения из Худжанда в Душанбе не справился с управлением машины, в результате чего произошло столкновение с 10 автомобилями.

"Автомашина марки «Toyota» из-за удара вылетела в 200-метровый обрыв, - сообщила Юсуфи. -  В результате ДТП погибла пассажирка - 50-летняя жительница района Айни. Пятеро других пассажиров автомобилей получили различные травмы и были доставлены в центральную больницу Варзобского района".

На место ДТП были мобилизованы спасатели Управления специализированных поисково-спасательных служб КЧС, рассказала Умеда Юсуфи.

"Прибыв на место, они вытащили из упавшего в обрыв автомобиль, а также личные вещи пассажиров и передали их владельцам", - добавила она.

IMG_20210914_220036.jpg
фото: КЧС РТ

В настоящее время дорога Душанбе-Худжанд работает в штатном режиме.

Еще одно трагическое ДТП произошло во вторник  вблизи села Хуф сельского джамоата Пастхуф Рушанского района ГБАО.

Во время движения из территории Рушанского района в село Хуф водитель также не справился с управлением транспортного средства. Автомашина вылетела в 100-150-метровую  пропасть.

В результате аварии погибли все, кто был в автомобиле – водитель и трое пассажиров.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства аварий.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне  Таджикистана повторно обращаясь к водителям, убедительно просит соблюдать правила дорожного движения, учитывать специфику горной дороги и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности", - резюмировала Юсуфи.