На штаб ООН в Афганистане совершено нападение

31 июля 2021 г.
114

На штаб ООН в Афганистане совершено нападение

По меньшей мере один человек был убит и несколько ранены в результате нападения на штаб ООН на западе Афганистана. Об этом  сообщает пресс-служба миссии ООН в Афганистане (UNAMA).

"Организация Объединенных Наций в Афганистане самым решительным образом осуждает совершенное сегодня нападение на ее главный комплекс в Герате, в результате которого погиб охранник афганской полиции и были ранены другие офицеры", - говорится в сообщении Миссии.

При этом сообщается, что атака на объект была совершена антиправительственными элементами, однако это только предварительные данные.

"В районе вокруг Герата, где расположен комплекс, сегодня происходят боевые действия между талибами и правительственными войсками. ООН пытается составить полную картину атаки и для этого поддерживает контакты с соответствующими сторонами", - отмечают  в UNAMA.

Обмечается, что входы на объект подверглись обстрелу из реактивных гранат и артиллерийскому обстрелу. Никто из сотрудников ООН во время инцидента не пострадал.

«Факт нападения на ООН печален, и мы осуждаем его самым решительным образом, - заявила Дебора Лайонс, спецпредставитель Генсека ООН по Афганистану. - Мы выражем соболезнования семье убитого офицера, и желаем скорейшего выздоровления раненым. Виновные в этом нападении должны быть выявлены и привлечены к ответственности».

ООН также выразила благодарность сотрудникам Управления служб защиты Афганистана, которые защищали комплекс от нападавших.

Нападения на гражданский персонал и соединения ООН запрещены международным правом и могут быть приравнены к военным преступлениям.
 
ООН в Афганистане - это гражданское образование, деятельность которого направлена ​​на поддержку мирных усилий, поощрение прав всех афганцев и оказание гуманитарной помощи и помощи в целях развития.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.