На севере Таджикистана заработала вторая вирусологическая лаборатория

5 июня 2020 г.
77

На севере Таджикистана заработала вторая вирусологическая лаборатория

Лаборатория открылась при центральной районной больнице Бободжон Гафуровского района Согда и стала второй на территории области.

Оборудование для лаборатории было доставлено из России, в сутки в ней смогут брать анализы на выявление  коронарвирусной инфекции у порядка 200 пациентов,  сообщил «Азия-Плюс» источник в администрации главы Согда.

По данным Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в  Таджикистане, только за май  количество вирусологических лабораторий в Душанбе возросло с одной до четырех, что позволило диагностировать более 15 тыс. 600 граждан путём тестирования.

Вирусологические лаборатории, которые заработали в конце мая в Худжанде, Бохтаре и Кулябе, для которых 10 специалистов-вирусологов прошли курсы по переподготовке, позволят улучшить вирусологическую обстановку в стране, убеждены в штабе.

Глава республиканского штаба, премьер-министр Таджикистана Кохир  Расулзода поручил в кротчайшее время открыть вирусологические лаборатории во всех крупных городах и районах страны, обеспечить их оборудованием и специалистами.

 О том, как работает вирусологическая лаборатория в Худжанде, читайте в нашем материале. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.