На фоне новых санкций США курс доллара в России превысил 66 рублей

9 августа 2018 г.
78

На фоне новых санкций США курс доллара в России превысил 66 рублей

8 августа, Вашингтон объявил о новом пакете санкций против России в связи с «делом Скрипалей». Первый этап новых санкций, как ожидается, будет введен 22 августа. Часть санкций в рамках этого этапа будет дублировать уже существующие ограничения. Второй пакет санкций подразумевает, в частности, минимизацию внешнеторговых связей и запрет на полеты «Аэрофлота» в США. Он вступит в силу ​в том случае, если Москва не сможет предоставить гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит инспекторов ООН на военные объекты.

На этом фоне, сегодня на открытии торгов на Московской бирже продолжилось начавшееся накануне падение курса российской валюты,  сообщает РБК.

Курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года, курс евро поднялся выше 77 рублей впервые с 16 апреля текущего года. Спустя полчаса торгов рубль начал отыгрывать потери.

По состоянию на 10:13 мск курсы доллара и евро прибавили уже более чем по рублю по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Так, курс доллара составил 66,65, курс евро - 77,25 рубля.

Через полчаса курс доллара снизился до 66,125 рубля, прибавив только 58 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Курс евро к этому времени вновь вернулся под отметку 77 рублей и составил 76,5675 рубля (прибавив 44 копейки).

Санкционный законопроект, подготовленный группой американских конгрессменов, касается, в частности, санкций против российского госдолга и ряда крупнейших банков.

Также санкции возвращают рублю уязвимость перед ослаблением нефти: санкции переключают внимание инвесторов с внутриэкономических показателей страны на оценки экспортных отраслей, завязанных на энергию и металлы, отмечают аналитики.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus