«Мы потеряли нашего брата». Эмомали Рахмон выразил соболезнование эмиру Кувейта

30 сентября 2020 г.
243

«Мы потеряли нашего брата». Эмомали Рахмон выразил соболезнование эмиру Кувейта

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования новому эмиру Кувейта шейху Навафу Аль-Ахмеду Аль-Джаберу Ас-Сабаху в связи со смертью его старшего брата - эмира Сабаха Аль-Ахмеда Аль-Джабера Ас-Сабаха.

«С большой скорбью восприняли весть о смерти эмира Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. С кончиной этого заслуженного политического и государственного деятеля мы потеряли нашего уважаемого брата, достойные гуманистические заслуги которого снискали ему особый авторитет и уважение в регионе и во всём мире», - говорится в телеграмме.

Глава Таджикистана отметил, что «благодаря значительному вкладу в дело развития, укрепления и расширения отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Кувейтом покойный навсегда останется в нашей памяти».

Сабах Аль-Ахмед Аль-Джабер Ас-Сабах умер 29 сентября на 92-м году жизни. По данным СМИ, он скончался в США, где проходил лечение после операции.

Наследником престола Сабах назначил своего сводного брата шейха Навафа. Ранее он исполнял обязанности эмира, пока Ас-Сабах лечился в США. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.