«Мы помним всех». В Душанбе провели субботник по благоустройству воинских захоронений

30 ноября 2019 г.
88

«Мы помним всех». В Душанбе провели субботник по благоустройству воинских захоронений

Сегодня, 30 ноября, на обновленной Аллее Славы городского кладбища Душанбе состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда.

Мероприятие было приурочено к 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой, эпохальному сражению Великой Отечественной войны, в котором участвовали тысячи воинов – таджикистанцев, многие из которых погибли в полях Подмосковья.

В субботнике приняли участие члены добровольческой группы “Память-201», ветераны-интернационалисты, байкеры мото-клуба "Ирбис", сотрудники посольства России в Таджикистане,  представители Россотрудничества в республике, военнослужащие и  гражданский персонал 201 РВБ, военнослужащие Группы Погранвойск РФ в РТ, представители Совета ветеранов республики, городские активисты, студенты столичных вузов, неравнодушные жители города.

1/9

В течение пяти часов участники субботника привели в порядок более 60 могил неизвестных солдат, фронтовиков, тружеников тыла, Героев Советского Союза, известных ученых и государственных деятелей Таджикистана.

В результате территория Аллеи Славы и Воинов - интернационалистов была полностью очищена от опавших листьев, оттуда вывезен весь мусор, убрана сухая трава.

«9 Мая — День нашей общей победы. В следующем году мы вместе будем праздновать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Советский народ показал всему миру уникальный пример единства, массового героизма, преданности Отечеству. Мы не должны забывать нашу общую историю и должны выступать против попыток ее переписывания.  Таджикистан внес весомый вклад в историческую Победу над фашизмом, отправив на фронт более 300 тысяч своих сынов и дочерей. Почти половина из них погибла в боях и сегодня с чувством глубокой благодарности мы помним всех, кто отстоял свободу нашей общей Родины», - сказал по окончании  субботника посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который вместе с супругой также принял участие в нем. 

Осенью нас модно читать в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.