«Мы дети, и мы можем»: в Душанбе определили победителей детского футбольного турнира

13 января 2020 г.
36

«Мы дети, и мы можем»: в Душанбе определили победителей детского футбольного турнира

Детские футбольные клубы «Solor», «555» и «City» заняли призовые места по итогам полуфинала городского турнира, в котором участвовали 10 команд. Турнир прошел по инициативе Школы футбола «City».

Игра 9-летних профессиональных футболистов – зрелище такое же крутое, как и матчи с участием известных футболистов.

Все матчи, включая и полуфинал, проходили в закрытых помещениях спортивного комплекса стадиона «Фаровон», так как погода не позволила играть под открытым небом.

Но «маленьким» футболистом это не было помехой - они были настроены на победу, ведь за процессом наблюдали тренеры, родители, одноклассники, а также зрители, которые пришли болеть за свои любимые команды. Они чувствовали большую ответственность и постарались показывать красивую игру.

Лучшими стали три команды – финалиста: ФК «Solor», занявший 1-е место, ФК «555» - 2-е место и ФК «City» - 3-е место. Победители обыграли таких участников турнира, как футбольные клубы «Xfoot-1», «Xfoot-2», «Irbis-2», «Sarosiyo», «Istiqlol».  Каждая команда-победитель получила Кубок и ценные призы. Призы и грамоты были вручены и остальным командам. 

В этот день родители трех команд – победителей были очень счастливы и горды за своих деток. 

«Сегодня мы играли практически вместе со своим сыном, волновались и переживали, вместе были нацелены на победу, и она удалась», - сказали родители 9-летнего Нуриддина Азимова из ФК «City» Дилафруз и Саидали Азимовы.

Сам Нуриддин, который хочет покорить в будущем вершины мирового футбола и быть похожим на Криштиану Роналдо, отметил, что победа была достигнута благодаря тренеру.

«А его мы очень любим», - сказал он.

«Минуту славы» поймали при общении с представителями СМИ и другие игроки этой же команды – Юсуф Давлатов и Джасур Нумони, застенчиво отвечая на вопросы.

«Наши зимние каникулы прошли не зря. Они подарили нам участие в таком классном турнире и победу. Мы очень любим футбол, нашего тренера и родителей, которые болели за нас», - сказали мальчики.

Своими впечатлениями также поделились родители Алекса, Имрана и Армада из ФК «Solor».

«Дети, конечно, сегодня вдохновили нас. Их очень важно мотивировать и поддерживать в таком возрасте, чтобы они не знали никаких границ и всегда горели желанием делать то, что им нравится и пусть все всегда получается», - сказали родители.

Организатором детского футбольного турнира выступила Школа футбола «City», которая сделала это с целью привлечения детей к спорту и здоровому образу жизни.

«В турнире принимали участие дети 2010 года рождения из разных школ. Это дети, которые занимаются профессиональным футболом, и многие из них участвуют в таких мероприятиях не в первый раз. Мы рады, что дети счастливы и надеемся, что такие турниры еще не раз будут их радовать», - сказали организаторы.

Генеральным спонсором детского футбольного турнира выступила кондитерская фабрика «Три пятерки», партнерами - ФК «City», Федерация футбола Таджикистана, завод по производству прохладительных напитков «Сиема», агентство «Новая эра» и другие. Информационную поддержку мероприятию оказывали «ТВ Варзиш» и Медиа-группа «Азия-Плюс».

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.