МВД Таджикистана проверяет инфо о гибели беглого командира ОМОН в Ираке

8 февраля 2018 г.
177

МВД Таджикистана проверяет инфо о гибели беглого командира ОМОН в Ираке

Достоверность полученной по различным каналам информации о гибели беглого командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова в Ираке на сегодняшний день не подтверждена, мы её проверяем, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами глава МВД РТ генерал-полковник Рамазон Рахимзода.

Министр отметил, что, по имеющимся у него сведениям, в прошлом году на территории Ирака и Сирии погибли 250 граждан Таджикистана, которые воевали за «Исламское государство».

По его словам, добровольно из Сирии и Ирака домой вернулись 117 граждан Таджикистана.

Отвечая на вопрос «АП» о возможности экстрадиции в Душанбе скрывающегося, по некоторым сведениям  на территории Узбекистана, мятежного полковника Вооруженных сил Таджикистана Махмуда Худойбердиева, глава МВД Таджикистана отметил, что за последний год заметно активизировалось сотрудничество сотрудников правоохранительных структур двух соседних государств.

«Мы намерены активизировать взаимодействие с МВД Узбекистана по вопросам борьбы с терроризмом и организованной преступностью», - заявил Рахимзода.

Он отметил, что в прошлом году на территории Таджикистана были задержаны 392 граждан, имеющих связи с террористическими организациями - ИДУ, ИГИЛ, «Джамааат Ансараллах».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus