МВД Таджикистана опровергает слухи о том, что в Душанбе продавали ослятину

13 марта 2018 г.
77

МВД Таджикистана опровергает слухи о том, что в Душанбе продавали ослятину

МВД Таджикистана опровергает муссируемые в обществе и распространяемые через некоторые социальные сети слухи о том, что в Душанбе реализовывали ослиное мясо.

"По данному вопросу органами внутренних дел страны была проведена тщательная проверка и проведен ряд оперативных мероприятий", - сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана.

В результате рейдов, как сообщается в заявлении, было выявлено, что 33-летний житель района Рудаки Олим Джураев занимался контрабандной поставкой куриного фарша из Кыргызстана через Согдийскую область в Душанбе. Поставленная контрабандная продукция использовалось для изготовления колбасы на одном из предприятий столицы, отмечается в сообщении.

"В ходе специальной операции изъято свыше 2 тонн куриного фарша, произведённого в Кыргызстане, который не имел ни одного документа о качестве и сертификата соответствия. Изъятый фарш хранился в антисанитарных условиях", - подчеркивает МВД.

В отношении Джураева возбуждено уголовное дело по статье 209 (производство,  хранение,  транспортировка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности).