МВД: Нападения на пост ГАИ не было

Автор: X-Miller-X
Дата: 06.09.2015 в 08:46
Просмотров: 231

Обстановка в городах Душанбе и Вахдат стабильная и находится под полным контролем силовых структур республики. Об этом заявляет пресс-служба МВД 6 сентября.

Согласно заявлению МВД, совместная операция силовых структур страны в Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки ходжи Халима продолжается.

МВД также опровергает сообщения СМИ о том, что 5 сентября у въезда в Душанбе со стороны города Вахдат (вблизи микрорайона 9-й километр) было совершено нападение на пост ГАИ. СМИ сообщали, что вооруженная группировка обстреляла пост  ГАИ у восточных Душанбинских ворот, в результате чего погибли несколько сотрудников внутренних дел.

Несмотря на опровержение МВД, жители 9-го километра рассказывают, что накануне днем около 17 часов и вечером около 22 часов слышались звуки выстрелов.

Напомним, 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка ходжи Халима присвоила большое количество оружия и боеприпасов.  На данный момент МВД сообщает о ликвидации 13 и задержании 19 членов группировки Назарова. Младший брат Назарова также сдался властям. 

Источник: Азия-Плюс