Муяссар Носирова: «Горжусь, что реализовала себя как бизнес-леди, и как мать»

23 февраля 2021 г.
156

Муяссар Носирова: «Горжусь, что реализовала себя как бизнес-леди, и как мать»

Муяссар Носирова – ремесленник, который занимается любимым делом. И что важно ее любимое дело приносит хороший доход.

Любовь к народному ремеслу появилась у нашей героини с детства. С 16 лет она стала подмастерьем, где училась вышивать национальные узоры, шить национальные одеяла, подушки и матрацы. В 2004 году впервые самостоятельно приняла и исполнила заказ клиента. Её работа пришлась по душе, с тех пор количество заказов стало расти.

«У моих родителей есть цех по чистке ваты. Там же я начала принимать заказы от клиентов на шитье и набивание узоров. Постепенно стала развивать свое дело, бизнес вырос и увеличилось количество клиентов. Начала участвовать в многочисленных республиканских выставках и ярмарках, демонстрируя свои работы, принимая новые большие проектные заказы.

2.jpg

На сегодняшний день я являюсь получателем республиканского гранта по народному ремесленничеству и выполняю заказы для обеспечения республиканских объектов, такие как новые дошкольные учреждения матрацами, а также изготавливаю национальные сувениры и подарки для реализации туристам.

4.png

Когда поняла, что для развития дела нужно дополнительное финансирование, решила обратиться в ОАО «Банк Эсхата». После получения кредита, увеличила оборотные средства и расширила свой бизнес. Благодаря поддержке Банка я смогла обеспечить свою семью. И очень рада этому, так как одна воспитываю двоих детей. 

Мои сыновья уже стали студентами и помогают мне в ведении семейного бизнеса. Постепенно увеличила жилплощадь: продала 1-комнатную и купила 3-х комнатную квартиру. 

Я знала, что будет нелегко вести такой бизнес, но была уверена, что, получив финансовую поддержку Банка смогу реализовать свои планы. 

Выгодные условия кредитования и консультации кредитного эксперта помогли мне укрепить финансовое положение.  

Бизнес требует постоянного развития, а потребители новинок. Планирую закупить новые ткани для того, чтобы предложить своим клиентам новые модели к празднику Навруз-2021.

%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0.jpg

А также планирую открыть свой собственный цех и расширить свой бизнес. Тут не обойтись без финансовой поддержки, поэтому обращусь в Банк Эсхата - моему верному финансовому партнеру. 

Я люблю свою работу, так как могу быть дома с детьми и одновременно зарабатывать деньги. Я очень рада, что смогла реализовать себя как бизнес- леди и как мать».

Мы рады, что вносим свой вклад в развитие женского предпринимательства и помогаем нашим клиенткам в достижении целей и осуществлении планов. В свою очередь благодарим Муяссар Носирову за сотрудничество и от души желаем процветания и развития ее бизнеса.