МПА СНГ определилась с составом наблюдателей на парламентских выборах в Таджикистане

27 февраля 2020 г.
53

МПА СНГ определилась с составом наблюдателей на парламентских выборах в Таджикистане

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли 1 марта 2020 года сформирована. В соответствии с распоряжением председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко координатором группы назначен заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Улугбек Иноятов, сообщается на сайте МПА

В состав группы наблюдателей вошли парламентарии из восьми государств - участников МПА СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также представители Секретариата Совета МПА СНГ, в том числе эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств МПА СНГ.

В ходе мониторинга международные наблюдатели планируют провести встречи с руководителями Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, Маджлиси милли Маджлиси Оли республики, ведущих политических партий страны.

Непосредственно в день голосования 1 марта 2020 года наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг выборов на избирательных участках в Душанбе,  Гиссаре, Вахдате, Варзобе, районе Рудаки и населенных пунктах Хатлонской области.

Кроме того, наблюдение будет осуществляться на зарубежных избирательных участках в Баку (Азербайджан), Минске (Республика Беларусь), Бишкеке (Кыргызстан) и Санкт-Петербурге (Россия).

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.